Meleca na cozinha's Blog

Sódio de mais para meu gosto…

Posted on: 20 de julho de 2009

Quando eu casei, vivia com dor de estomago, porque só comia comidas prontas.
Não foi a toa que em 1 ano engordei 20 kilos.
Parecia mágica, foi parar com as comidas prontas e nunca mais tive dor de estomago.
Ultimamente, ando com muita preguiça de cozinhar, por isso ando cometendo uns pecados na cozinha, fazendo muitas sopas prontas.
Dou preferencia as que tem menos sódio, mas mesmo assim a minha velha amiga dor de estomago está insistindo em aparecer..
Pensando nisso, eu assisto muito tv americana, e tem uma apresentadora que  chama Rachel Ray, que faz umas comidas rapidíssimas e maravilhosas. O único problema é que ela usa isso em todas as suas receitas.

cheio de sódio..

cheio de sódio..

É um caldo de galinha vendido em litro pode?

Aqui no Brasil usamos 1 ou 2 cubinhos para cada litro (fora que eu não uso caldo de galinha, uso só de legumes, mesmo assim pouco).

Me assusta um pouco ver ela fazer as receitas porque ela não põe um pouco, ela joga meia caixa, até mais em uma receita só. Será que esse povo não tem dor de estômago? Será que ela come o que ela cozinha (ela é super magrinha..rs).

Procurei a tabela nutricional do caldo, e não tem vitamina nenhuma.

Tem 2 gramas de proteína, que não equivale a nada. E tem 480 mg de sódio (por copo), que equivale a 20 porcento das nossas necessidades diarias.
Ou seja se ela joga uns 4 copos em cada receita, equivale a quase 100% das nossas necessidades do dia.
Se faz isso 2 vezes por dia, são 100% a mais de sódio para o corpo metabolizar.

Não vamos esquecer que o sódio, faz a gente reter líquidos e em excesso nunca faz bem.
Não, não com certeza ela não come o que faz…
Estou em semana de férias, então volto com uma receita de bolo de aniversário que ficou maravilhoso!

Beijos

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4 Respostas to "Sódio de mais para meu gosto…"

Ah, a Rachel é tão simpática né?? Além de sódio, esses caldos tem realçadores de sabor (o terrível glutamato monossódico) que como o aspartame, fazem muito mal à saúde. Como vc é expert na cozinha, use temperos naturais como cebola, ervas, sal ( sal marinho se possível), alho… bem melhor!!!Ah, como vc gosta de caldo de legumes, senpre que cozinhar eles, use o caldo nos outros pratos… aproveita-se as proteínas!!!

beijooos

Nossa adoro a rachel, mas sem esse caldo horrendo…Brigada pelo expert na cozinha! Brigada pela dica do caldo de legumes natural!

Amanda, acho que tem algo de errado nas suas quantidades: 480 gramas de sódio? Quase meio quilo? Não seria 480mg?

Não gosto de usar os cubinhos… dependendo da marca um mísero cubo consegue ter 1g de sal. :S

Ô amigo tava errado mesmo.. Já arrumei! Obrigada!

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