Meleca na cozinha's Blog

eu voltei e agora e para ficar…

Posted on: 28 de dezembro de 2009

Gingerbread cookies

Gingerbread cookies

Oi gente!

Quanta coisa aconteceu nesse periodo que eu fiquei longe.

Estava precisando de uma grana a mais, então peguei muitos extras para fazer, e não tinha tempo nem para cozinhar.
Coitado do marido sobreviveu nesse 2 meses e meio a base de nugets e omelete.

E dei uma piorada na hipoglicemia, não da mais para comer NADA com açúcar.
E também ficar mais de 2 horas sem comer é tontura na certa..

Umas coisinhas feias que eu tive que aprender na marra.

Dramas a parte, vou colocar aqui uma receitinha que que fiz no natal e adorei!
A receita original, assim como os créditos da receita são daqui, que aliás é um blog maravilhoso!
Dei uma adaptada para ficar meio diet.

Vamos lá!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de adoçante culinário
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de melado
1/2 xícara de mel

Peneire numa tigela grande a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo, pimenta, noz moscada e sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o adocante até ficar claro e fofo.

Junte o ovo e bata, por mais ou menos um minuto.

Junte o melado e o mel e bata em velocidade baixa, só até ficar uma mistura homogênea.

Junte a mistura de farinha aos poucos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico.

Guarde em geladeira por pelo menos uma hora.

Preaqueça o forno a 180°C. Numa superfície polvilhada com farinha,( como eu já falei tenho nojo da pia, abri em cima da minha tábua que é de plástico e não tem contado com carne) abra a massa bem gelada e corte os biscoitos com cortadores apropriados( achei no 1,99).

Transfira usando uma espátula para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Coloque a assadeira com os biscoitos no freezer e deixe por 15 minutos.

Leve ao forno – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho e formato dos seus biscoitos, mas estarão prontos quando estiverem firmes ao toque.

Para o glacê:

Então, como eu falei lá em cima, eu não posso comer açúcar nem com reza brava.

Mas, como eram para dar de presente, eu fiz o glacê com açúcar de confeiteiro. Ainda não tentei com adoçante, mas quem sabe?

Ingredientes

225g de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de claras

Bata as claras( o equivalente a 1 ovo) e o açúcar no começo em velocidade baixa até misturar.

Depois bata em velocidade alta até ficar uma mistura branca e fofinha. Se quiser colorida, é só adicionar corante e bater novamente.

Confeite os biscoitos, e os deixe secar pelo menos 24 horas antes de guardar em um pote.

Aqui em casa eles duraram 12 horas depois de prontos( O marido comeu metade.. hihihi)

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3 Respostas to "eu voltei e agora e para ficar…"

Que bom que voltouuuuuuu. Adorei pois estava com saudades!
Acho lindos esses biscoitos mas tenho preguiça de cozinhar doce… engraçado né?
A única coisa que faço é brigadeiro e musse… nunca fiz bolo! Tenho que me aprimorar nesse lado… mas é que prefiro salgados! 🙂

Hoje fiz um pirão vegetariano muito gostoso. Almoço e jantar: arroz, batata doce cozida e frita, salada de couve e cebola e o pirão!

ótimo!

Eu sou louca pra fazer esses biscoitinhos, é obrigatório o uso do bicarbonato de sodio ??? é a mesma coisa que fermento ??? bjo.

Eu acho que não, pois a função do bicarbonato é deixar a massa mais leve e mais aerada… acho que sem ele os biscoistos ficariam meio pedra…

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