Meleca na cozinha's Blog

Cupcakes de Limão Siciliano

Posted on: 21 de fevereiro de 2010

 

Fala que não está lindo!

Fala que não está lindo!

 

Quem não ama limão siciliano? Eles são amarelinhos, uma vibe sou importado mas sou lindo, eu amo!

Estava com uma vontade de comer bolo de bolo, sabe mas eu não consigo fazer nada sem uma cobertura melequenta…

Os cupcakes não ficaram com o gosto do limão, mas a cobertura ficou e eles ficaram super refrescantes!

Vamos a receita? Ainda dá tempo de você fazer hoje.
Claro que ela não serve só para limão siciliano, pode ser feita com qualquer limão, mas eu acho que o limão verde é um pouco mais forte, então diminua um pouquinho a quantidade dele  ok?

Ingredientes

200 gramas de manteiga( em temperatura ambiente)
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar ( pode ser de adoçante de uso culinário)
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de leite ( pode ser de leite de soja)
1 colher de sopa de fermento em pó
Suco de 1 limão siciliano.

Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue. Junte a farinha, o leite, e o fermento e o suco de limão.  Misture até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas de papel número 0, dentro da forma para cupcakes (agora eu tenho essa super emoção! ). Leve ao forno médio, alto (200º), preaquecido, por cerca de 30 minutos.  Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

1 lada de leite condensado (pode ser diet)
suco de 1 limão siciliano.

Misture tudo e coloque na geladeira para endurecer um pouco.

Coloque sobre os cupcakes e meleque a mão gostoso comendo esse bolinho maravilhoso!

Boa semana!

Um beijo

Amanda

@melecanacozinha

Ah, eu vi que na internet, muitas pessoas tem dificuldades em comprar produtos da marca Wilton.

Eu moro perto de um representante, e, quem se interessar, é só me pedir que eu compro e envio pelo correio.

É uma tentação, pois eles tem quase tudo da Wilton, e quando vou na loja fico louca!

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8 Respostas to "Cupcakes de Limão Siciliano"

deu agua na boca!!! ficou lindo!
tava olhando uns posts abaixo e o que é aquele alfajor??? eu quero a receita! hahahaha
bjãoo!

Rapidinho eu ponho no blog! acho que amanhã…

Essa cobertura achei um pouco mole demais, pensei em colocar um pouco mais de limão (para virar mousse) ai da pra decorar e fica durinho em cima !!!

Eu gostei da receita, mas queria saber quantos bolinhos rende…

Amanda , adoro receitas com limão,muito boa esta receita de cupcake.Olha Amanda , vi que vc. mora perto da representante da Wilton, poderia ver para mim,por gentileza se tem a forma de cupcake King, gostaria muito de comprar.

Beijos

Eu vi para vc e infelizmente não tem. Tem um representante e são paulo, a scrap sampa, que tem TUDO da wilton! quem sabe vc consegue lá?

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