Meleca na cozinha's Blog

Brownie

Posted on: 17 de junho de 2011

te quero hoje e agora hahahaha

te quero hoje e agora hahahaha

Oi Gente!

Eu estava revisando as fotos do blog, e me deu uma certa vergonha das antigas.

Eu tinha refotografado o brownie, então nada mais do que dar um post  para ele né? Fora que o nosso caso de amor é eterno.

Brownie que é brownie é quadradinho, molhadinho, e gostosinho.

Aproveitando, eu dei uma leve mudada na receita, visto que a alergia á lactose estava se manifestando no dia em que eu fiz.

Vamos lá?

Ingredientes

2/3 de manteiga sem sal (manteiga gente, não margarina)
240 gramas de chocolate meio amargo (quanto mais amargo melhor)
4 ovos
1 xícara e meia de creme de soja ( foi aí que eu mudei. Mas quem quiser pode usar creme de leite)
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Derreta o chocolate junto com a manteiga. Reserve

Bata os ovos usando um fouet ou um garfo e junte a mistura de chocolate com manteiga.
Adicione o creme de soja, o açúcar e a farinha.
Misture bem e suspire uns minutos pela coisa linda que vai ficar a mistura.

Leve para assar, em fogo baixo 160° por mais ou menos 25 minutos ou até a casquinha ficar seca. Preste atenção. Secou em cima desligue o fogo e retire o brownie. Se você demorar muito ele perde a umidade característica de brownie.

Retire do forno, deixe esfriar e coloque a cobertura.

Uma cobertura “restedonte” style.

O  que sobrou do creme de leite na caixinha ou na latinha, e o que sobrou do chocolate, já, que para ter 240 gramas você vai precisar de mais ou menos 1 tablete e 1/2 de 170 gramas.
Ou seja é para sobrar mais ou menos 1/2 barra.
Derreta o chocolate com 1/4 do tablete de manteiga sem sal, misture bem.
Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Vai ficar outra coisa linda.

Eu aproveitei que tinha um chocolate de morango callebaut (chique né?) e derreti um pouquinho, e joguei em cima fazendo desenhos aleatórios.

O único cuidado que vc tem que tomar é para não comer a forma inteira hahaha

Bom fim de semana!

Beijos

Amanda

@melecanacozinha

ah, a receita antiga está aqui

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4 Respostas to "Brownie"

Brownie LINDO! A textura está fantástica, deve estar delicioso! Beijos, Cecilia

Amanda, é para usar 240 g de chocolate ou 480? Está escrito duas vezes…
Vou fazer essa coisa deliciosa!

oi susana sao 240. vou arrumar la! b

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