Meleca na cozinha's Blog

Bolo Nega Maluca

Posted on: 20 de julho de 2011

 

Saca só o brigadeiro escorrendo.. hummm

Saca só o brigadeiro escorrendo.. hummm

Oi Gente!

Tem coisas que inevitavelmente lembram a gente dos tempos da brilhantina.
Bolo Nega Maluca é uma delas.
A minha mãe me ensinou muitas lições, e uma delas, é o amor pela cozinha.
Desde cedo eu e a minha irmã já estávamos nos bolos.
A diversão de férias era cozinhar, e ainda lembro do caderninho todo  respingado na  receita do nega maluca.
Como não moro mais com a mamãe, peguei esta receita de uma amiga, queridona que é a @dehbora

A dela tem uma história super especial que espero que tenha o mesmo fim (ou melhor ainda, pois  o mundo pertence a Clarice) que o meu.
A receita da Deh está aqui.

Vamos Lá?

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (uso o da Garoto, sem açúcar)
1 xícara de (chá) de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata na batedeira os ovos inteiros, sem separar a gema da clara.
Quando a mistura estiverer bem homogênea, adicione o óleo, mas em fio.
(A Deh dá a dica de colocar como se fosse fazer uma maionese), e bata até a mistura ficar bem aerada.
Continue batendo e adicione a farinha, a água, o açúcar e o cacau em pó.
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando com a ajuda de um garfo ou um fouet ( é sempre bom ter um na cozinha, o fouet salva a gente naquele momento de preguiça de sujar a batedeira).

Coloque em uma forma média, untada e asse em forno médio (180 a 200º) por aproximadamente 30 minutos ou ao espetar um palito ele saia seco.

Agora vem a parte ruim  boa dessa receita:

Para fazer um brigadeiro bem gostoso vamos usar:

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina ou manteiga sem sal

Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe até ficar no ponto de brigadeiro mole ( um mingau mais molinho).

Espalhe por cima do bolo e cubra com granulado ou o que você preferir. Eu cobri com confeitos de bolinha.

 

*Bolo altamente recomendável para períodos de TPM. Favor usar com moderação..

 

Beijos

Amanda

@melecanacozinha

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2 Respostas to "Bolo Nega Maluca"

[…] baratos no mercado para fazer uma geléia, e de quebra comer com um bolinho. O bolo da foto é o nega maluca, que eu postei  na outra semana. Fiz sem a cobertura de brigadeiro e combinou direitinho com o […]

oooooooooooi (: eu fiz o bolo “nega maluca” mais murchoou, ficou solado, mais ficou gostoso msm assim ! *-*

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