Meleca na cozinha's Blog

Frozen Yogurt. Tudo que você queria (ou não) saber.

Posted on: 24 de julho de 2011

Eu adoro frozen, mesmo no frio!

Eu adoro frozen, mesmo no frio!

Oi Gente!

Estamos no fim das minhas férias!! ( todos choram..)

O marido mantém um blog que fala sobre Direito e questões de civilidade.
Nós fomos convidados (através do blog dele) a conhecer um fabricante de frozen yougurt e tirar todas as nossas dúvidas.
Fomos até São Paulo, no representante da empresa Greenberry.
Fomos atendidos pelo Sr. Jang, que nos deu uma aula de frozen.
Ele nos contou que atualmente, no país, há mais de 100 empresas que trabalham com frozen yogurt.
E, que este é um mercado em crescimento, porem com algumas dificuldades, pois o “mix” em muitos lugares já está fechado, principalmente em shoppings.
O aumento das empresas não gera controle de qualidade, pois ainda não há um parâmetro a ser seguido.
Cada uma segue o seu parâmetro, e cada uma decide se cuida ou não do seu franqueado.
A maioria das empresas, deixa o franqueado sem auxílio nenhum, por este motivo que podem ocorrer variação de sabor e qualidade entre franquias.
Para produzir um frozen, é necessário misturar ao insumo, de 4 a 5 litros de leite.
O que ocorre é que, as vezes os franqueados, para economizar, podem misturar a água ou a amido de milho, o que deixa ele mole, ou com gosto de pó.
O valor do insumo do frozen é caro, o que faz com que o produto final fique caro também.
Porém, a margem de lucro de uma franqueada, em um ponto bom é muito alta.
O frozen, no momento da preparação, ele necessita de atenção, tendo em vista que o clima influencia e muito no produto final.
Nesta área fomos atendidos pelo Sr. Geraldo, que nos preparou o frozen na nossa frente, e explicou que ele pode sair com mais ar ( o que da a sensação do frozen ser mais “leve”) e com menos ar ( o que dá a sensação do frozen ser mais pesado).
Degustamos do frozen da Greenberry, e eu achei doce.
Muito gostoso, pois a primeira colherada ele tem aquele azedinho caracteristico do frozen, porém depois fica docinho.
Fomos apresentados as caldas, todas italianas, ao pacotinho que contém o pó de ouro   do insumo.

Insumo para a produção do frozen.. eu querooo

Insumo para a produção do frozen.. eu querooo

Vontade de levar para casa!

Adorei a visita e aprendi muito!

*este não é um publieditorial

Beijos

Amanda

@melecanacozinha

 

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